海豹突击队:世界上最有效的沟通

组织向员工传播愿景的时候,难免会遇到障碍,这时候,就需要采用正确有效的沟通方法。作为世界上最著名的特种部队之一,海豹突击队很重视沟通,因为在战场上,如果沟通渠道不顺畅,或者信息传播出现误差,会导致非常致命的结果。

布伦特·格里森(Brent Gleeson)曾经担任海豹突击五队副队长,退役之后他创建了“Taking Point”领导力培训公司,给企业提供咨询服务。在《先发制人:海豹突击队团队管理的10大黄金法则》这本书里,布伦特结合自己在海豹突击队的经验,给组织提供了一些实用的沟通传播建议。

首先,布伦特分析了组织内部在进行愿景传播的时候,经常会遇到的两种障碍,分别是行为上的障碍和结构上的障碍。

行为障碍有这样几种情况:缺乏紧迫感,如果领导层对推行的新举措没有紧迫性,员工执行起来可能就会很慢;言行不一致;缺乏信任和问责。

结构障碍的表现是,负责转型的工作小组人员构成有缺陷,缺乏各领域专家、有影响力的变革推动者和高级领导人;缺乏一些的标准操作规程。

那怎样做到更有效的沟通传播呢?布伦特介绍了六个原则:

第一,简约。这是最主要的原则,你必须能在5分钟或者更短时间里,把你想要传达的内容说清楚,让人听明白。

第二,真实可信。如果没办法让人相信,在实现愿景或者目标的过程中会遇到很多阻力。

第三,多渠道。公司简报、内部邮件、员工会议,都可以成为沟通渠道。

第四,重复。要经常重复,公开表扬那些做得好的人,这样可以让某个愿景或者目标的传播过程进展得更快。

第五,一致性。虽然你传播的内容和你采取的行动不一定要完全相同,但两者之间一定要有某种关联。

第六,获取反馈。你要问团队成员的反馈意见,这样不仅能显示出你关心他们,同时能让你获得在办公室听不到的观点。

0

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

海豹突击队:世界上最有效的沟通
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close