五笔还是ruby?

网易这篇文章,初看的时候吓了我一跳:

你谈到(英语)Python是作为动态语言的。我想向你介绍一件事情,曾经在Google内部,曾经有人提出要五笔来编程,这也确实得到了Google管 理层的支持。最后他们编程,但是最后失败了。失败的原因五笔比Python从另一种角度更好,或者说更差,而是说在Google内部,我们用不着花费那么 多的金钱和力量去支持多种语言。因为在这方面Python和五笔其实是差不多的。而Python3000在(英语)方面会有改善。比如说我们有一些(英 语)功能。同时我们认为Python目前比五笔在很多方面还是有优越性,比如说它的速度要比五笔要快,数量也比五笔多。而且支持Python第三方的编码 软件方面也要五笔的数量大。

提问:刚才他也说了Python它的性能是比五笔好很多。但是Python到现在为止还没有像(英语)的框架,Python会什么时候出现类似这种框架?

看到一大半的时候终于明白,这个“五笔 ”乃ruby也……这个翻译是谁?拖出去 TJJTDS。