中国的新生一代忘记历史的速度如此之快

最近热门的感动中国2006,虽然不怎么感冒,但是看到如此对战斗英雄的评价,不得不感叹,历史难道真的这么快就被人忘记了??!

丁晓兵
这个用左手敬军礼的人,我们以他为骄傲,战时敢舍身,平时能忘我,从逆境中挣扎启程,在顺境中保持清醒,沙场带兵敢称无愧无悔,把手国门能说有骨有节,他像一把号角,让理想与激动,在士兵心中漫延。

这个,没明白他到哪个前线去了,20年前中国在打仗?和谁?

不知道是谁写的这个评语,难道20多年前的那场双方死伤数十万人的战争,就这么的被遗忘了?

谁还记得《十五的月亮》 ,《血染的风采》,这些歌是唱给谁的?

谁还记得老山,者阴山,猫耳洞?

谁还记得通往老山主峰的237级台阶?每一级台阶都代表一个为攻占老山主峰而牺牲的战士!

从1983年开始的春节联欢晚会,直到1988年,每年都会代表全国人民向驻守在中越前线的指战员拜年;

历史才过了18年,就已经被共和国的新一代忘记了,那些战死沙场的英烈看到他们的鲜血换来的是遗忘,不知道是不是还能安息。

中国的新生一代忘记历史的速度如此之快》上有 1 条评论

评论已关闭。