豆瓣还能小资多久?

最新得到的消息:豆瓣开书店了;不知是谁的幸、谁的不幸。

豆瓣开书店,无疑是为了直接获取图书销售利润, 而不是靠给当当或者卓越带去订单而分成;不过我怀疑,以豆瓣所拥有的行业资源,介入图书销售这么一个看似暴利的行业,他能撑多久;

豆瓣很会取巧,犹如当初从当当卓越抓取图书信息,省略掉信息录入的巨大工作量;这次在万圣书园旁边一个不入流的小超市里开书店,无非也是想借万圣书园的名气、人流,巧取一杯羹而已;

但是,豆瓣想要靠这种模式在别的书店旁边都来这么一个卖场,就没这么容易了,毕竟是与虎谋皮的事情。

豆瓣一向以小资自居的,无论读书、看电影、听音乐,都极具小资气质;以此种小资气质,却把自己的线下书店设在一个三流大杂烩超市里,不知道那些高雅的小资的人们,是以怎样的心情穿越服装和饰品柜台,进入超市深处的豆瓣书店的;

值得考究;

听豆瓣的口气,似乎目标是连锁书店,也许他会在北京开很多家小连锁书店吧,然后嘛,也许做做加盟连锁之类的,然后嘛,高举旗帜,正步进入书业。

至于结果,我并不看好,以豆瓣这一点点资历,想要在水深似海的书业里混出真金白银来,机率可谓是微乎其微,尤其阿北似乎又不是一个善于与人合作的人,这样就更加的不看好了。

还是老话,我很不看好豆瓣的发展, 豆瓣的结果,我已经在这里说过了,让时间来验证一切吧。

豆瓣还能小资多久?》上有 1 条评论

  1. 白云雪兔

    汗,万圣书园,不会就是咱家旁边那个吧

评论已关闭。