两篇新闻,能看出什么来?

第一篇:MSN再出现大面积瘫痪 原因未明疑为服务器问题

技术专家分析认为,即时通讯软件出现服务故障的原因主要有三个:一是软件或服务升级产生自身故障;二是病毒导致网络连接失败或软件功能失效;三是服务器或 网关出现故障导致连接不上。在没有软件自身问题和病毒发作的情况下,很可能是服务器出现了问题。也有行业人士称,MSN出现大面积服务问题,与微软最近把 NetPassport升级到live.com的时间相当吻合,因为MSN部门的大部分服务器仍在国外,所以国外服务器故障造成MSN瘫痪的可能性较大。

第二篇:Gmail服务频频失常 谷歌称自己能正常使用

对此,谷歌中国公关部人士昨日最终未能给出解释。不过,有网络技术人员分析表示,导致邮件系统出现服务故障的原因可以归结为三个方面,一是服务器的问题; 二是病毒对软件产生破坏;三是新功能的增加导致软件出现暂时性故障。有业内人士认为,近期Gmail频频增加新功能,如replybychat功能、联系 人图片及信息提示声功能等,这些新功能加入,需要一定时间段进行调试,期间有可能影响用户的正常使用。

注意服务故障的三个主要原因,好好看,好好体会。

两篇新闻,能看出什么来?》上有 3 条评论

  1. 白云雪兔

    是GCD又在捣鬼吧……什么技术问题,什么服务器故障,都是瞎扯~

评论已关闭。