寂寞

寂寞是一种心情。

我用了很长的时间,试图让自己寂寞下来;只有在寂寞的时候才会有时间考虑自己的事情;

很久以来,感觉自己是一个救火员;

哪里有火,哪里就会想到我;

火场总是很喧闹的,每个人都有趁火打劫的潜意识;我也有。

可是,我得先救火。

等火灭掉,满眼的尘烟,只有疲惫, 即使想打劫点东西,也没什么力气了,只想着回家休息、睡个大觉;

而其他的人,早已养好了精神,盯住了想要的东西,趁着烟还未散,一哄而上,抢了自己想的东西,作鸟兽散。

自古能干的人都是懒人的奴,卖肉的没肉吃,卖菜的没菜吃;

其实,坐下来想想,别人家的火管我什么事?有这时间还不如好好的做该做的事情,至于那火,没有了我,难道就没人能救了吗?也忒看得起自己了。

别把自己太当回事,好好干自己该干的事情; 先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,是大人物的事情;我只不过是个小人物,只需要忧自己的忧,乐自己的乐;心怀天下,见鬼去吧。

离开喧闹的人群,独处,寂寞;

做自己想做的事情,走自己想走的路,即使撞了南墙,也可以坦然地笑一笑。