我在托普的日子—军训(一)

  在托普呆过的人估计都会记得那三天的军训,还有《团结就是力量》还有《托普之歌》。

  大约是过了2、3天,接到传呼,是托普的,通知我去遇仙桥的客服中心报到,那地方在西门附近。我当时就请假,坐车过去了。那是一栋新修的大楼,以前我就路过,不过不知道居然是托普的客服中心。进到楼里,找到服务台小姐,问在那里报到。好像就是大门进去右手的一间办公室吧,还有好些人也在那里等着。

  一位小姐正在忙碌的找名单。我报上名字,说是什么部门什么人面试我的,然后她就在一堆名册里面翻来翻去,那过程真叫紧张。终于,翻到我的名字了。确认了一下,没错。然后这位小姐给我一份通知书,一个写了“实习”的胸牌,然后通知我明天到西部软件园报到参加军训。

  军训?!我没听错吧!没听说找工作还要军训的。仔细看了看通知书,上面写清楚了几月几日几点到西部软件园报到,自备洗漱用具,参加军训。我仔细的看了好几遍,确认自己没有看错字。

  军训……好遥远的事情啊。我考,不管了,既来之,则安之,我这么告诉自己。

  坐车回家,收拾了点东西,然后就开始等待……

  天亮了,带上我的小包,坐车到西门车站,转到郫县的客车,40分钟,到了西部软件园。这条路已经走了好几次了。进了中央研究院的大门,一眼就看到一块牌子,上面写的大概就是说报到的请到哪个房间。我顺着指示牌一路走过去,发现同样带着大包小包的人多起来了。进到那间大会议室,发现里面已经坐了很多人,我找了个靠后的位置坐下。

  这是一间很大的会议室,估计能装下4、5百人,台上一个小姐正在忙着,我不知道该干什么。就那么呆呆的坐着,直到那位小姐抬头,说道:还有那些人没有查房间号的?快来看看。房间号?不明白。不过我还是走上前去,一看,原来是在分配军训住宿的房间呢。我赶忙拿出我的报到单,确认名单以后,小姐问我,你穿多大的号?鞋是多少号的?记录下来以后,我就又回到下面继续无聊的坐着。

  三三两两的人在进进出出,有人在这里发现了自己的同学,还有一个发现了自己的同事,只有我什么人都不认识,只能呆呆的坐着。过了没多久,外面进来一堆人,抬着大包小包的,会议室一阵骚动,都想看看是什么东西。我也凑上去看,原来是一堆军训服,还有一堆解放鞋。突然想起来,报到单上写了的,军训服装,86元一套,从工资里面扣……

  人越来越多了,一个会议室已经黑压压的坐满了,估计有400多人,会议室变得吵闹不堪。台上的小姐开始点名,点到的就上去领衣服、鞋。整个过程持续了1个小时,我也领到了衣服和鞋。然后干了些什么,不记得了,在通知了几点集合以后,一群人就抱着衣服,拖着大包小包的直奔宿舍而去。

  我住的宿舍是一个30人的宿舍,上铺。爬上床,把包放好,然后开始换衣服;把T恤、牛仔裤换成了军训服。按上面的通知,这三天,就只能穿这个军训服了,我考。

  换好衣服,看看时间已经差不多了,开始到会议室集合。

(待续)